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Información de la capacitación

Capacitación:

Manipulación Higiénica de Alimentos

Es importante que el día de la capacitación traer la fotocopia del documento de identificación correspondiente (Cédula, Tarjeta de Identidad, Pasaporte o Cédula de Extranjería).

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    CERTIFICACIÓN

    AL finalizar la capacitación FOMAN expedirá el respectivo certificado que lo acreditara como Manipulador Higiénico de Alimentos, Ante los entes de Control.

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    CARNET DE SEGURIDAD

    e entrega Carnet de Manipulador en PVC Rígido con código de seguridad escaneable que le permitirá verificar la autenticidad del carnet y su fecha de vencimiento.

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    REFRIGERIO

    En la mitad de la capacitacion se realiza un pequeño descanso donde podra compartir un refrigerio ofrecido por FOMAN

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    MATERIAL DE APOYO

    Como refuerzo de las temáticas de la capacitación FOMAN le hace entrega del material de refuerzo con el resumen de lo aprendido.

comollegar

Agenda del Día:

El proceso de Capacitación tiene una duración de 4 horas

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    Presentación del curso

    Objetivo y agenda del día

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    Conceptos básicos

    Se aclaran las definiciones de conceptos básicos

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    Legislación

    Explicación de la normatividad vigente

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    BPM (Buenas Practicas de Manufactura)

    Lineamientos del Decreto 3075

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    Los alimentos

    Definición y Clasificación

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    Los microorganismos

    Tipos, condiciones de desarrollo, control de temperaturas para evitar su reproducción.

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    La contaminación

    Tipos de contaminación: física, química, biológica y cruzada. Fuentes de contaminación

Receso refrigerio

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    ETA´s (Enfermedades Transmitidas por Alimentos)

    Manifestaciones, síntomas y principales Enfermedades trasmitidas por Alimentos

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    El manipulador de alimentos

    Higiene y Presentación Personal, deberes higiénicos del Manipulador, Lavado de Manos, Salud,  Capacitación

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    Recepción, almacenamiento, transporte y métodos de conservación de los alimentos

    Programas de Limpieza y Desinfección, Control de Plagas, manejo de residuos sólidos y líquidos, control de agua potable.

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    Plan de higiene y saneamiento

    Programas de Limpieza y Desinfección, Control de Plagas, manejo de residuos sólidos y líquidos, control de agua potable.

Evaluación, Retroalimentación y entrega de certificados

Testimonios

Martha Carolina Rodríguez

Emprendedora
Aprendí muchísimo para poner en marcha mi negocio, la Ing Lorena explica excelente y todo el material es muy bueno, además que el acompañamiento después de la capacitación es permanente, todo lo aprendido lo he puesto en práctica.
calificacion

Sandra Serrano Sánchez

Administradora Restaurante 
La mejor capacitación que mi equipo de trabajo ha tomado, la incentivación hacia el personal es excelente, las recomendaciones y consejos lo mejor
calificacion

Edward Reyes Hernández

Profesional en Gastronomía y Gestión de Restaurantes
Excelente, lo recomiendo 100%, los profesionales, la atención, el curso y la temática fue genial. Felicitaciones.
calificacion

Claudia Milena Sánchez

Emprendedora
Excelente capacitación, he tomado cada año capacitación en diversos lugares, pero nunca había visto una tan buena, excelente servicio, amabilidad, Me divertí mucho, que mañana más agradable.
calificacion

Liseth Alvares Barona

Jefe de Recursos Humanos
Antes de conocer a foman cometía muchos errores con mi equipo de trabajo, ellos me permitieron fortalecer los procesos de higiene en el lugar de trabajo, gracias a sus metodologías cada día mi equipo desarrolla mejor su función.
calificacion