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Certifica tu Equipo de Trabajo en Manipulación de Alimentos

Invierte en tus colaboradores y recibe grandes resultados para tu empresa. ¡Conoce nuestro método innovador!

    Procesos de Capacitación en toda

    FOMAN Empresas

    Un Equipo de trabajo correctamente capacitado, velará por los objetivos de tu Negocio

    Seguridad y Garantia

    FOMAN S.A.S cuenta con Autorización como Empresa Capacitadora en Manipulación Higiénica de Alimentos según Resolución 304 del 14 de Noviembre 2014 que de acuerdo con el contrato 419/ 2006, La secretaria de Salud, Convino Autorizar a Formación en Manipulación de Alimentos S.A.S (FOMAN S.A.S) con NIT 900765562-5 para ofrecer y desarrollar cursos de capacitación y manipulación de alimentos. De igual forma contamos con Autorización en Jurisdicción del Departamento de Cundinamarca.

    • Capacitamos tu equipo de trabajo, brindandole a tu negocio las herramientas necesarias en Higiene Alimentaria
    • Obtén la Certificación para tu Empresa o negocio y Carnets de Seguridad para cada uno de los miembros de tu equipo de trabajo.
    • Podrás accede a Formación Continuada y  Video training los 365 del año desde cualquier dispositivo
    • Administra tus servicios a través del Panel de control único para tu empresa, donde podrás descargar certificaciones, solicitar copias de carnets, y mucho mas…
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    Empresas Capacitadas
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    Personas Certificadas
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    Lectores del BLOG

    Hacen de FOMAN la empresa preferida de capacitación en Formación en Manipulación Higiénica de Alimentos

    Planes de Capacitación para tu Empresa o Negocio

    Todos nuestros planes cumplen con los parámetros de Normatividad Vigente

    Múltiple Aprendizaje FOMAN

    Si buscas comodidad y flexibilidad, este plan es ideal, donde tu equipo de trabajo contara con tres capacitaciones anuales, acompañamiento y soporte personalizado

    Formación Dirigida FOMAN

    Un intensivo plan con capacitaciones bimensuales, lo que permitirá a tu equipo de trabajo tener el mas completo programa de capacitación en educación Sanitaria

    Personalizado FOMAN

    Realizamos un plan de capacitación a tu medida, con sesiones, temas, y numero de capacitaciones de acuerdo con las necesidades propias de tu empresa

    ¿En qué te Capacitamos?

    Realizamos capacitaciones orientadas de acuerdo a la actividad económica de su empresa o negocio, generando en su equipo no solo la certificación sino brindarles una capacitación acorde a sus necesidades. En FOMAN entendemos la importancia y los resultados que se obtienen cuando los equipos de trabajo están correctamente capacitados.

    • Conceptos Higiene Alimentaria
    • Legislación de Alimentos en Colombia
    • BPM: Buenas Prácticas de Manufactura
    • Definición y Clasificación de los alimentos
    • Los Microorganismos
    • Contaminación de los alimentos
    • Enfermedades trasmitidas por Alimentos
    • Higiene, deberes higiénicos, salud
    • Recepción, almacenamiento, transporte
    • Plan de Higiene y Saneamiento
    • Programa de Limpieza y Desinfección
    • Programa de Control de Plagas
    • Programa de manejo de residuos
    • Programa de control de agua potable
    • Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos

    Capacitaciones de acurdo a las actividades económicas de tu empresa

    ¿Qué obtengo al capacitar mi equipo de trabajo?

    Al registrar tu Empresa tendrás de totalmente Gratis los beneficios  FOMAN,  como Activación de tu PANEL DE  CONTROL donde podrás administrar tus servicios, descargar certificaciones, así como material de Apoyo, Habladores, Suscripción a Ttip,s, campañas educativas de FOMAN, y muchos más beneficios que te que permitirán fortalecer la Cultura en Higiene Alimentaria en tu Empresa o Negocio.

    Administra tus procesos de capacitación

    Desde tu panel de control MI FOMAN, podrás consultar las certificaciones, capacitaciones y la vigencia de los certificados de tus funcionarios, así como descargar copias de estos, solicitud de duplicados de Carnés. acceder a material Extra, así como activar nuevos servicios para ti.

    Listado Funcionarios y vigencias de sus procesos
    Calificaciones, Comentarios y Resultados
    Registros de Evaluaciones y asistencias
    Copias de Certificaciones y Carnetización
    Material de Apoyo, Tip’s y mucho mas
    PC MI FOMAN
    certificacion_FOMAN

    Carnetización y Certificación

    Al capacitar tu equipo de trabajo, FOMAN le otorgara a cada funcionario su Carné de Manipulación Higiénica de Alimentos que lo acreditará ante los entes de control, este carné es de alta resistencia con código de seguridad que le permitirá verificar su vigencia y autenticidad, de igual forma también se realizará entrega de certificación, carta de responsabilidad,  y demás documentos.

    Carnetización Especial

    Otro de los grandes beneficios al que tienes derecho cuando registras tu empresa o negocio en FOMAN, es que tendrás la posibilidad de contar con una carnetizacion única en Manipulación de Alimentos, nuestros diseñadores realizarán un carné con la imagen de tu empresa, te permitirá un mayor sentido de pertenencia e identidad corporativa por parte de tus funcionarios.

    carnetizacion especial FOMAN

    plan de capacitación FOMAN

    Plan de Capacitación

    Para mantener vivo el espíritu de la Higiene Alimentaria en el lugar de trabajo es importante tener un plan de Capacitación Continua y Permanente en Educación Sanitaria y Buenas Prácticas de Manufactura BPM, como lo establece la Resolución 2674 de 2013, para ello contamos con diferentes Planes que te permitirán tener un mínimo de 10 horas de capacitación por funcionario durante el año

    Capacitación Exclusiva

    Sabemos que tus procesos son únicos, que las actividades de tus funcionarios son específicas, y se requiere que los procesos de capacitación sean acorde a los mismos, desde la solicitud de tu capacitación tendrás un contacto directo con las Ingenieras de Alimentos de FOMAN, te guiarán, se reunirán y conocerán tus instalaciones, asi se desarrollará, una capacitación única para tu equipo de trabajo acorde a tus necesidades y más fructífera para tus funcionarios.

    Capacitación Exclusiva FOMAN

    material_de_apoyo_FOMAN

    Acompañamiento y Material de Apoyo

    Lo más importante en el proceso de capacitación es generar una Cultura en Higiene Alimentaria en el lugar de trabajo, ya que de esta se deriva la satisfacción de los clientes de tu empresa o negocio, para ello te enviaremos tip´s, y te haremos parte de nuestras campañas, además en tu panel de control encontras Habladores alusivos a los deberes higiénicos que te ayudarán a crear esa cultura

    Capacitación en tus Instalaciones

    FOMAN hace de tus instalaciones toda un Aula de capacitación, llevamos material Didáctico, Audiovisual, y todo el conocimiento y experiencia de nuestras Ingenieras de Alimentos a una capacitación exclusiva y personalizada de acuerdo a las actividades que desarrolles en tu Empresa o Negocio, tus funcionarios no tendrán que desplazarse y disfrutaran de una experiencia única en su lugar de trabajo

    capacitación a domicilio FOMAN

    ¿A quién va dirigida esta Capacitación?

    La capacitación en Manipulación Higiénica de Alimentos va dirigida a empresas Productoras, de Almacenamiento, transporte, distribución, fabricación y empaque de Alimentos, así como Funcionarios de Servicios Generales de los demás sectores económicos, la capacitación en FOMAN va enfocada de acuerdo al sector económico en que te encuentres.

    • Fábricas y Productores de Alimentos
    • Restaurantes, Casinos y empresas de comidas preparadas
    • Empaque de Alimentos
    • Cafeterías, Panaderías y Pastelerías
    • Hotelería y Turismo
    • Fruver´s, Supermercados, Autoservicios
    • Transportadores, Distribuidores y Comercializadores de Alimentos
    • Vendedores, Mercaderistas e Impulsadores
    • Comedores Escolares y Comunitarios
    • Bares, Cigarrerías y Tiendas
    • Aditivos Alimentarios
    • Funcionarios de Servicios Generales

    ¿Cuándo puedo comenzar el proceso de Capacitación?

    Hoy mismo. Envíanos tus datos completando el formulario más arriba y un asesor se pondrá en contacto contigo para informarte las opciones y ofertas que tenemos para tu Empresa o Negocio.

    Preguntas Frecuentes

    ¿Por qué tener un plan en Educación Sanitaria para mi empresa?

    Cuando tenemos una empresa o negocio de Alimentos, uno de los principales parámetros que nos permitirán un crecimiento es garantizar la Inocuidad y calidad de nuestros productos y servicios, por lo que contar con un plan de Capacitación que nos permita estar reforzando conocimientos es fundamental en la búsqueda de este objetivo.

    De igual manera, para clientes, entes de control, proveedores, entre otros, les brindarás una garantía y seguridad de que te preocupas por brindar lo mejor para ellos, tus Funcionarios también te lo agradecerán, pues ellos saben que una excelente labor se logra con los conocimientos y herramientas necesarias.

    ¿Debo capacitar a todo mi Personal en Manipulación de Alimentos?

    Si estás en el sector de los Alimentos, lo recomendable seria que cada uno de tus colaboradores reciba formación en Educación Sanitaria, y que esta sea continua y permanente para lograr implementar una cultura de inocuidad dentro de tu empresa o negocio, recuerda que todos los que manipulamos alimentos directa o indirectamente debemos tener los conocimientos necesarios para realizar nuestra labor.

    Si tu empresa no necesariamente está en el sector de alimentos, pero hay funcionarios de cafetería o áreas similares que esporádicamente preparen alimentos, no es necesario capacitar a toda la empresa, pero si a los directamente responsables de desarrollar esas actividades.

    ¿Cuántas horas de capacitación en Educación Sanitaria deben tener mis funcionarios?

    Entre más horas de capacitación anual tenga cada uno de tus colaboradores mucho mejor, los procesos de capacitación de Calidad brindan a tus funcionarios los conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad y la calidad, entre más y mejor capacitados estén mucho mejor.

    En Colombia, de acuerdo a la resolución 2674 de 2013 expedida por el ministerio de salud y protección social, establece que el plan de Capacitación debe ser mínimo de 10 horas, las cuales deben ser continuas y permanentes.

    En FOMAN contamos con diferentes planes de capacitación dando cumplimiento a la normatividad, y vamos la allá de ello, brindando herramientas para crear una cultura dentro de nuestras empresas y negocios.

    ¿Es válido un curso de 10 horas en Manipulación de Alimentos?

    Los cursos de Manipulación de alimentos de 10 horas son una excelente forma de capacitarte y tener conocimientos para desarrollar la labor; sin embargo, no son un Plan de Capacitación y no son válidos ante los entes de control.

    Un Plan Continuo y permanente (Exigido por la Normatividad Colombiana) permite que en nuestras empresas o negocio creemos una Cultura de inocuidad, ya que se estarán reforzando conocimientos por medio de Diferentes capacitaciones, Tips, habladores y todas las herramientas necesarias para este fin, cosa que una capacitación de 10 horas no permite lograr y por lo cual no es válida para cumplir con la normatividad vigente.

    ¿Mis funcionarios deben tener exámenes médicos o de laboratorio para capacitarse?

    El estado de salud de los manipuladores de alimentos es muy importante, ya que la mayoría van a tener contacto directo con el producto en actividades como la elaboración, transformación, distribución de alimentos, etc.

    Para el proceso de Capacitación no es prerrequisito contar con exámenes de laboratorio, aunque juntos son requisitos son importantes para desempeñarse como manipulador de alimentos, los exámenes hacen referencia al estado de salud, y la capacitación a los conocimientos mínimos para desempeñar la función.

    Se recomienda realizar diferentes tipos de exámenes que permitan determinar que no tengan alguna afección que les impida manipular los alimentos, te recomendamos el siguiente artículo donde encontrarás información detallada de los exámenes para manipuladores “¿Quién es un Manipulador de Alimentos?

    ¿Cuál es la normatividad que aplica a los manipuladores de alimentos?

    Una de las principales normas que debemos tener presentes cuando tenemos una empresa o negocio de Alimentos es la Res 264 de 2013, allí se especifican muchos factores a tener en cuenta para nuestro establecimiento, así como el personal Manipulador. específicamente te recomiendo leerte el artículo 12,13 y 36 que nos especifica que debemos cumplir con nuestros colaboradores.

    Pueden existir normas específicas para determinado tipo de funciones o procesos, la recomendación es revisarlas y siempre mantener el equipo actualizado con el programa o Plan de Capacitación en Educación Sanitaria.

    ¿DESEAS UNA ASESORÍA PERSONALIZADA?

    Para garantizar una comunicación efectiva y segura, informamos que los únicos medios autorizados para contactarse con nuestra empresa son los siguientes:

    Celular

    (57) 302 3852152

    Telefono

    (57) 601 2 29 80 27

    Correo electronico

    info@foman.com.co

    Por favor, tengan en cuenta que cualquier información recibida por medios diferentes a los aquí mencionados no forma parte de nuestra compañía y no debe ser considerada como oficial. Agradecemos su atención y colaboración para asegurar que todas las comunicaciones se realicen a través de estos canales oficiales.

    “DE LA CORRECTA MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS
    DEPENDE LA CALIDAD DE SU NEGOCIO, CAPACÍTESE CON LOS MEJORES.”

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    Esta información nunca será compartida a terceros