Documento: Resolución 2013 de 2020
Expedida por: Ministerio de Salud y Protección Social
Resolución 2013 establece los reglamentos técnicos que define los contenidos máximos de sodio de los alimentos procesados que están priorizados en el marco de la Estrategia Nacional de Reducción del Consumo de Sodio
Fecha de Expedición: 9/09/2020
Medio de Publicación: Diario Oficial No. 51.493 de 9 de noviembre de 2020
Legislación de Alimentos
Normatividad Vigente
Conoce otras normas vigentes en el Sector de Alimentos en Colombia
¿A dónde va a parar tu aceite usado?
El aceite es uno de los ingredientes más usados para la preparación de diversos alimentos que consumimos a diario. Este alimento representa una excelente fuente energética y diversos nutrientes sobretodo si hablamos de los aceites de origen vegetal insaturados como el de girasol, maíz y soya, entre otros. Muchas veces luego de procesos como la
¿Cómo verificar el Registro Sanitario de un producto Alimenticio?
Desde hace algunos días me han venido preguntando y escribiendo sobre como verificar el registro sanitario de un producto Alimenticio, pero para poder explicar el proceso, antes quiero comentarles un poco sobre este documento que vemos en forma de código alfanumérico en los productos que consumimos. ¿Qué es el Registro Sanitario? Es un documento expedido
Lunes sin carne ¿Te atreves?
La carne es uno de los alimentos más consumidos en nuestros hogares, según FEDEGAN (Federación Colombiana de Ganaderos), en Colombia el consumo de carne ha venido aumentando vertiginosamente en los últimos 10 años. En 2013 en promedio cada Colombiano consumió 20 Kg de carne de res, 27.1 Kg de pollo y 6.75 kg de carne