fbpx

Resolucion 2013 de 2021 FOMAN

Documento: Resolución 2013 de 2020

Expedida por: Ministerio de Salud y Protección Social

Resolución 2013 establece los reglamentos técnicos que define los contenidos máximos de sodio de los alimentos procesados que están priorizados en el marco de la Estrategia Nacional de Reducción del Consumo de Sodio

Fecha de Expedición: 9/09/2020
Medio de Publicación: Diario Oficial No. 51.493 de 9 de noviembre de 2020

Curso de Manipulacion de Alimentos

Legislación de Alimentos

Normatividad Vigente

legislacionConoce otras normas vigentes en el Sector de Alimentos en Colombia

Las cinco claves para la inocuidad de los alimentos de la OMS

Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer. Por esta razón este

¿Comen Huevo los colombianos?

El huevo en Colombia es uno de los alimentos más abundantes en la dieta, debido a su bajo costo y facilidad adquisitiva de los consumidores, las múltiples recetas y formas preparación, la riqueza en propiedades nutricionales como proteínas y vitaminas , lo que lo ha convertido en uno de los alimentos de mayor consumo per cápita (252 Unidades

Un método seguro para evitar el desperdicio de alimentos

Según la Comisión Europea, cerca de 90 millones de toneladas de alimentos se desperdician cada año en ese continente incluyendo los residuos agroalimentarios y alrededor de un tercio de los alimentos destinados para el consumo humano se pierden por año a nivel mundial, según la FAO. En un país en vías de desarrollo como Colombia,