fbpx

Resolución 810 de 2021

Documento: Resolución 810 de 2021

Expedida por: Ministerio de Salud y Protección Social

La Resolución 810 de 2021, permíteme establecer los parámetros técnicos y los requisitos para el etiquetado nutricional y frontal de los alimentos empacados para consumo humano, así como los sellos de advertencia que llevan los productos que contengan altas sustancias como sal, sodio, azúcares añadidos, grasas saturadas, entre otros.

Fecha de Expedición: 16/06/2021
Fecha de Entrada en Vigencia: 16/12/2022
Medio de Publicación: Diario Oficial No. 51.707 de 16 de junio de 2021

Curso de Manipulacion de Alimentos

Legislación de Alimentos

Normatividad Vigente

legislacionConoce otras normas vigentes en el Sector de Alimentos en Colombia

¿Usas accesorios mientras manipulas alimentos?

La semana pasada en una de mis capacitaciones en Manipulación Higiénica de Alimentos, Carmen una de las participantes nos contó una anécdota que me pareció muy importante poderla trasmitir a cada uno de ustedes por medio de este blog.  Ella se dirigía a un restaurante con su familia el fin de semana  para compartir con

Tendencias en la Manipulación de Alimentos 2020

El año 2020 sin duda es un año histórico, ya que la pandemia nos ha obligado a avanzar significativamente en diferentes aspectos, pero sin duda alguna el sector de los alimentos, en especial las empresas o negocios que han implementado una cultura en Higiene Alimentaria llevan un paso adelante en la prevención de la contaminación

¿Sabes limpiar y desinfectar?

Es habitual creer que todos tenemos claro como limpiar y desinfectar correctamente. Sin embargo, cuando se realizan actividades de Limpieza y Desinfección es muy común caer en errores que hacen que el proceso no sea eficaz, incluso llegamos a pensar que los productos que adquirimos para realizar estas actividades no funcionan. Para empezar debemos tener