Documento: Resolución 810 de 2021
Expedida por: Ministerio de Salud y Protección Social
La Resolución 810 de 2021, permíteme establecer los parámetros técnicos y los requisitos para el etiquetado nutricional y frontal de los alimentos empacados para consumo humano, así como los sellos de advertencia que llevan los productos que contengan altas sustancias como sal, sodio, azúcares añadidos, grasas saturadas, entre otros.
Fecha de Expedición: 16/06/2021
Fecha de Entrada en Vigencia: 16/12/2022
Medio de Publicación: Diario Oficial No. 51.707 de 16 de junio de 2021
Legislación de Alimentos
Normatividad Vigente
Conoce otras normas vigentes en el Sector de Alimentos en Colombia
¿Cómo aumentar la presencia online de tu negocio de Comida?
Cada día vemos más como el comercio electrónico de diferentes productos ha dejado de ser simplemente una tendencia a una realidad, abarcando tácticamente todas las industrias. Los servicios de comida no se quedan atrás, es por esta razón que la creatividad y el emprendimiento se abren múltiples posibilidades en la era digital. Hoy quiero compartirte
Conservación Segura de Pescados y Mariscos
Sin duda alguna, los Pescados y Mariscos constituyen una de las mejores fuentes alimenticias para nuestro cuerpo brindándonos nutrientes como aceites esenciales poliinsaturados, proteínas de excelente calidad fáciles de digerir y diversas vitaminas destacándose las del del grupo B. Estos nutrientes contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares y favorecen procesos indispensables para el crecimiento
¿A dónde va a parar tu aceite usado?
El aceite es uno de los ingredientes más usados para la preparación de diversos alimentos que consumimos a diario. Este alimento representa una excelente fuente energética y diversos nutrientes sobretodo si hablamos de los aceites de origen vegetal insaturados como el de girasol, maíz y soya, entre otros. Muchas veces luego de procesos como la