fbpx

Resolución 810 de 2021

Documento: Resolución 810 de 2021

Expedida por: Ministerio de Salud y Protección Social

La Resolución 810 de 2021, permíteme establecer los parámetros técnicos y los requisitos para el etiquetado nutricional y frontal de los alimentos empacados para consumo humano, así como los sellos de advertencia que llevan los productos que contengan altas sustancias como sal, sodio, azúcares añadidos, grasas saturadas, entre otros.

Fecha de Expedición: 16/06/2021
Fecha de Entrada en Vigencia: 16/12/2022
Medio de Publicación: Diario Oficial No. 51.707 de 16 de junio de 2021

Curso de Manipulacion de Alimentos

Legislación de Alimentos

Normatividad Vigente

legislacionConoce otras normas vigentes en el Sector de Alimentos en Colombia

¿Sabes cómo evitar la Intoxicación por consumo de Queso?

En nuestro País consumimos aproximadamente unas 52 toneladas de queso al año es decir que el consumo per cápita de este delicioso alimento es de aproximadamente de 1.1 Kilos, muy por debajo como países como estados unidos donde se llega a los 16.5 Kilogramos o Francia donde el consumo es de 26.3kilogramos,  a nivel de

¿Qué son las BPM?

¡Hola! Cuando somos manipuladores de Alimentos siempre nos recalcan el cumplimiento de las BPM, pero la mayoría de las veces no sabemos a ciencia cierta a qué se refiere esta sigla. Por eso quiero que partamos de estas sencillas preguntas, ¿qué son las BPM? ¿Se pueden aplicar en un negocio pequeño de alimentos? ¿Cómo podemos

Las cinco claves para la inocuidad de los alimentos de la OMS

Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer. Por esta razón este