fbpx

Resolución 810 de 2021

Documento: Resolución 810 de 2021

Expedida por: Ministerio de Salud y Protección Social

La Resolución 810 de 2021, permíteme establecer los parámetros técnicos y los requisitos para el etiquetado nutricional y frontal de los alimentos empacados para consumo humano, así como los sellos de advertencia que llevan los productos que contengan altas sustancias como sal, sodio, azúcares añadidos, grasas saturadas, entre otros.

Fecha de Expedición: 16/06/2021
Fecha de Entrada en Vigencia: 16/12/2022
Medio de Publicación: Diario Oficial No. 51.707 de 16 de junio de 2021

Curso de Manipulacion de Alimentos

Legislación de Alimentos

Normatividad Vigente

legislacionConoce otras normas vigentes en el Sector de Alimentos en Colombia

¿Qué es la salmonelosis y como evitarla?

Debemos tener en cuenta que la Salmonelosis es una infección Bacteriana, que principalmente afecta nuestro sistema digestivo y algunas veces el torrente sanguíneo, esta se presenta por consumir alimentos contaminados con la bacteria Salmonella, sus síntomas se presentan de 12 a 24 horas después de consumido el alimento generando dolor abdominal, cólicos, escalofrío, diarrea, fiebre

¿Cómo manejar y conservar los Pescados y Mariscos?

Se estima que en Colombia durante la Semana Santa el consumo de productos pesqueros aumenta en un 60 % con respecto al resto del año. De allí la importancia de conocer y tener en cuenta diferentes indicadores de la calidad y frescura de alimentos como los pescados y los mariscos. Debido al aumento en la demanda

¡Las propiedades de La Uchuva!

La Uchuva es considerada una fruta exótica que en Colombia ha venido tomando gran importancia ocupando el segundo lugar luego del banano dentro de las frutas de exportación, siendo Cundinamarca el mayor productor seguido de Boyacá y Antioquia. Su fruto es una baya suculenta, de color naranja o amarillo y sabor agridulce que crece dentro