fbpx

Una buena taza de Café

  • 0 comentarios
taza de Café

Según la Organización Internacional del Café, se estima que más de dos mil millones de tazas de Café se beben en todo el mundo cada día. Esta enérgica bebida abarca un sinnúmero de sensaciones que lo hacen único al despertar con su sabor y aroma una reconfortante vitalidad para el estado físico y mental  de sus consumidores.

Por muchos años el Café ha sido señalado como el causante o agravante de ciertas enfermedades sobre todo por su alto contenido de cafeína. Sin embargo, hoy en día incluso se han comprobado muchas de sus cualidades benéficas para la salud y según la Federación Nacional de Cafeteros,  el café colombiano, al ser 100% Arábica, es uno de los que menos contenido de cafeína tiene frente a otras especies. A continuación, algunas bondades atribuidas al consumo de un buen Café:

cafe

  1. Estimulante para el sistema nervioso, el café mantiene despierto, alerta y capaz de concentrarse, la cafeína contrarresta la fatiga y mejora el estado anímico.
  1. Es Analgésico, generalmente se incluyen ciertos porcentajes de cafeína en medicamentos como la aspirina y otros para calmar el dolor, para controlar el apetito, para mantenerse despierto entre otros
  1. Algunos estudios han demostrado que beber de 2 a 3 tazas de café al día Reduce el Riesgo de sufrir enfermedades como el Parkinson y el Alzheimer
  1. Alivia síntomas del Asma ya que la cafeína es químicamente similar a la teofilina utilizada como medicamento para tratar el asma ya que es un broncodilatador
  1. Tiene propiedades Antioxidantes y estimula naturalmente el Metabolismo, además puede ayudar a evitar algunos tipos de cáncer

“El café descafeinado representa una elección que pueden hacer los consumidores que quieran disfrutar del sabor y el aroma del café sin experimentar el leve efecto estimulante que proporciona la cafeína. La calidad en taza del café descafeinado está por completo a la par con la del café sin descafeinar” (ICO – International Coffee Organization)

grano de cafe

Espero que te haya gustado este artículo y por favor no olvides compartirlo, suscribirte o dejar algún comentario, son 5 segundos y realmente hacen una gran diferencia para mí.

Share Social

Ingeniera Lorena Guzman Bernal FOMAN
Acerca de: Lorena Guzmán Bernal
Soy Ingeniera de Alimentos, Especialista en Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos y CEO de FOMAN, Me gusta trabajar con Empresas, y emprendedores que desean mejorar sus procesos de calidad e higiene alimentaria. Te ayudaré a crear y fortalecer esos procesos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Quieres Recibir Tip´s en Higiene Alimentaria para tu Empresa o negocio de Alimentos?

Suscríbete gratis a nuestros Tip´s y te enseñaremos a mejorar tus procesos en Manipulación Higiénica de Alimentos y a Fomentar una Cultura en Higiene Alimentaria en tu empresa, con los mejores Videos, Infografias y mucho mas ...

Esta información nunca será compartida a terceros