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El Kiwi, una fruta que no podrás dejar de comer

El Kiwi

A simple vista es una fruta con una apariencia no muy agradable y con vellosidades en su cáscara color café, pero en su interior nos encontramos con una vistosa pulpa verde con muchas semillas pequeñas de color negro. La pulpa es comestible en su totalidad cuando el fruto está maduro, su sabor es principalmente dulce aunque con un toque ligeramente ácido y además sus propiedades nutricionales e incluso medicinales son fabulosas:

1. Como todas las frutas, su contenido de agua es muy generoso representando casi el 82% de la fruta, convirtiéndola en un alimento muy refrescante y bajo en calorías puesto que su contenido de grasas es muy bajo

2. Tiene 8 veces más vitamina C comparándola con un limón, sabemos el poder antioxidante de esta vitamina que además promueve la absorción del hierro de los alimentos, la fijación del colágeno en huesos y dientes y además nos protege de infecciones.

3. También se destaca su contenido de Ácido Fólico que previene enfermedades como la anemia y además su consumo es importante en etapas de gestación pues se ha demostrado que reduce el riesgo de malformaciones y facilita la división celular

4. Se caracteriza por su riqueza en Potasio, Magnesio y Fósforo, minerales que intervienen en la transmisión de impulsos nerviosos previniendo calambres, fortalecen la estructura ósea y promueven el transporte de energía a nivel celular.

5. Contiene buenas cantidades de Fibra tanto soluble como insoluble, componentes que favorece el buen funcionamiento del intestino, muy recomendada para personas que sufren de estreñimiento y además contribuye a una reducción del colesterol en la sangre.

El Kiwi es originario de China y los mayores productores se localizan en Nueva Zelanda, Italia, Chile y Brasil. En Colombia también encontramos cultivos localizados en el municipio de Chocontá principalmente. Para consumirla basta con retirar su cáscara y disfrutar su sabor agridulce, también se usa para la elaboración de ensaladas, jugos, yogures, mermeladas, batidos, salsas, helados e incluso para productos de repostería y decoración de platos y cócteles. No lo pienses más, incluye esta fabulosa fruta en tu dieta!!!

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Ingeniera Lorena Guzman Bernal FOMAN
Acerca de: Lorena Guzmán Bernal
Soy Ingeniera de Alimentos, Especialista en Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos y CEO de FOMAN, Me gusta trabajar con Empresas, y emprendedores que desean mejorar sus procesos de calidad e higiene alimentaria. Te ayudaré a crear y fortalecer esos procesos

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10 comments

  • LUCERO ESLAVA
    enero 24, 2016 at 3:51 pm

    GRACIAS POR SUS CONSEJOS ES UNA FRUTA DELICIOSA.

  • martha maria gonzalez
    febrero 17, 2016 at 8:31 pm

    Ademas de rica es muy buen alimento segun tus comentario yo la conocia como buena para los calambre lo demas lo aprendi de tus comentarios . grecias

    • febrero 18, 2016 at 7:05 am

      Hola Martha, me alegra que puedas aprender datos importantes de mis publicaciones. Espera pronto más información!!!!

  • Luisa de Tafur
    febrero 20, 2016 at 7:51 am

    Gracias es una de las frutas con mejor sabor

  • Isabel Cristina Alba
    octubre 8, 2019 at 2:38 pm

    Gracias, muy buena información para los que apenas comenzamos en emprendimientos con alimentos Requerimos y queremos todo el apoyo de los expertos,

    • octubre 17, 2019 at 9:37 am

      A ti Isabel, esperamos poder seguir apoyandote con información, asesorías, entre otras para tu emprendimiento, que tengas un feliz dia

  • Jose Dario
    mayo 26, 2022 at 12:20 pm

    Debemos impulsar el cultivo del Kiwi no solo en Choconta, los territorios alrededor de los volcanes Colombianos (Nvdo Ruiz). Para no tener que importarlos.

    • mayo 31, 2022 at 8:43 am

      Asi es Jose, Colombia tiene grandiosos territorios con diversidad de pisos térmicos que nos permite tener diversidad de productos agrícolas

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