¡Ya eres un Manipulador de Alimentos!
Ha sido un gusto que hayas compartido tu capacitación en FOMAN, el proceso ha sido todo un éxito y sé que todo lo aprendido será de gran ayuda para el fortalecimiento de tus procesos de calidad.
No quiero despedirme sin antes compartir contigo algunos artículos con información valiosa para ti, espero que sean de tu interés y que te sirvan tanto en tu vida laboral como personal, nuevamente Felicitaciones y nos veremos en una próxima oportunidad.
Lorena Guzman Bernal – CEO FOMAN
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¿Qué es la Cadena de Frío?
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¡Celebra sin Riesgos! Las 5 Reglas de Oro para la Seguridad Alimentaria en Festividades
Las festividades de fin de año son un momento especial para disfrutar con familiares y amigos, y la comida juega un papel central en estas celebraciones. Sin embargo, la manipulación segura de los alimentos es crucial para evitar enfermedades transmitidas por alimentos. Aquí te comparto cinco recomendaciones clave: 1. Lavado de Manos Riguroso El lavado
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¿Cuál es la diferencia entre un Alimento Descompuesto y uno Contaminado?
Esta es una de las preguntas más frecuentes que nos realizamos cuando manipulamos alimentos, pues aunque existe una diferencia notable, muchas veces las confundimos. En este artículo quiero enseñarte la diferencia entre un Alimento contaminado y uno descompuesto. Cuando recibimos un producto de nuestros proveedores, o vamos a los supermercados o plazas a realizar compras,
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Importancia del Plan de Higiene y Saneamiento
Tener una empresa o negocio de alimentos va mucho más allá de crear un producto alimenticio y ponerlo al mercado, realmente Manipular Alimentos conlleva una gran responsabilidad, tanto contigo mismo, cómo con tu empresa y por supuesto con tus clientes y consumidores. Cuando generamos una Empresa lo hacemos con diferentes objetivos: amor a lo que
Un método sencillo para la gestión de tus residuos
Cuando trabajamos con alimentos e incluso en nuestros hogares cuando preparamos alimentos, producimos aparte de nuestras deliciosas preparaciones, diferentes tipos de residuos, estos son básicamente materiales desechados porque de cierta manera ya no nos aporta valor en nuestra actividad. Dentro de los diferentes tipos de residuos que producimos encontramos los Líquidos y los Sólidos, pero
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Se estima que en Colombia durante la Semana Santa el consumo de productos pesqueros aumenta en un 60 % con respecto al resto del año. De allí la importancia de conocer y tener en cuenta diferentes indicadores de la calidad y frescura de alimentos como los pescados y los mariscos. Debido al aumento en la demanda
¿Qué son las ETA?
Como manipuladores de alimentos, debemos tener siempre presente toda la información que nos permita realizar nuestra labor sin llegar a causar daño a nuestros consumidores, es por ello que quiero que conozcas un poco más acerca de las ETA, debemos tener claro algunos cuestionamientos, como por ejemplo, ¿Qué son las ETA?, ¿Cuáles son los tipos
El plato saludable de la Familia Colombiana
El día de hoy quiero hablarte de un tema muy interesante y es acerca del plato saludable de la familia colombiana, un tema que podemos poner en marcha todos los días de nuestra vida con nuestra familia. Lo primero para entrar en contexto, quiero comentarte que en el año 2015 aquí en Colombia el Instituto
5 factores que favorecen la reproducción de microorganismos en tus Alimentos
Como ya te he comentado en varias ocasiones los Microorganismos son seres vivos y al igual que nosotros requieren de ciertas condiciones para poder vivir, y aunque todos los microorganismos son diferentes y algunos pueden requerir condiciones muy específicas, la gran mayoría requieren de las siguientes 5 condiciones que harán que se reproduzcan más rápidamente.
Tendencias en la Manipulación de Alimentos 2020
El año 2020 sin duda es un año histórico, ya que la pandemia nos ha obligado a avanzar significativamente en diferentes aspectos, pero sin duda alguna el sector de los alimentos, en especial las empresas o negocios que han implementado una cultura en Higiene Alimentaria llevan un paso adelante en la prevención de la contaminación
¿Qué son las BPM?
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