Blog Manipulación de Alimentos
- 6 Comentarios
Las frutas son alimentos muy nutritivos y con una disponibilidad y variedades incomparables en nuestro País, sin embargo, muchas veces se descomponen aceleradamente y desechamos estos alimentos antes de lo que esperábamos. Si tus Frutas se maduran muy rápido, te interesará este artículo ya que gran parte del problema radica en la forma como las
Continuar leyendoPara este 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO celebra el Año internacional de las Legumbres, alimentos muy nutritivos y cuyo consumo ha venido descendiendo un poco. Hoy hablaremos asuntos interesantes de este rico y completo alimento para que lo retomemos dentro de nuestros hábitos de consumo
Continuar leyendoPor estos días hemos empezado a sentir los estragos de la ausencia de agua en diferentes regiones del País y aunque hay épocas del año en las que se siente con más fuerza la realidad es que el recurso viene acabándose hace mucho tiempo. Indignados observamos cómo poco a poco nuestras fuentes hídricas se van
Continuar leyendoA simple vista es una fruta con una apariencia no muy agradable y con vellosidades en su cáscara color café, pero en su interior nos encontramos con una vistosa pulpa verde con muchas semillas pequeñas de color negro. La pulpa es comestible en su totalidad cuando el fruto está maduro, su sabor es principalmente dulce
Continuar leyendoDesde hace algunos días me han venido preguntando y escribiendo sobre como verificar el registro sanitario de un producto Alimenticio, pero para poder explicar el proceso, antes quiero comentarles un poco sobre este documento que vemos en forma de código alfanumérico en los productos que consumimos. ¿Qué es el Registro Sanitario? Es un documento expedido
Continuar leyendoLlega la mejor época de año y con ella muchas delicias para preparar y compartir con las personas que más queremos. Es la época perfecta para reencontrarnos con familiares y amigos alrededor de una cálida cena con el ánimo de agradecer por los beneficios recibidos durante el año. Sin embargo los excesos y sobrantes de
Continuar leyendoLa Uchuva es considerada una fruta exótica que en Colombia ha venido tomando gran importancia ocupando el segundo lugar luego del banano dentro de las frutas de exportación, siendo Cundinamarca el mayor productor seguido de Boyacá y Antioquia. Su fruto es una baya suculenta, de color naranja o amarillo y sabor agridulce que crece dentro
Continuar leyendoLas toallas y esponjas de cocina son elementos necesarios para mantener una buena higiene tanto de utensilios, equipos y superficies que entran en contacto con los alimentos y a menudo pensamos que como se usan para limpiar, no debemos limpiarlas. Dada su importancia y su uso frecuente, hoy quiero compartir contigo algunas ideas que considero
Continuar leyendoLos vegetales frescos constituyen una fuente importante para la nutrición y buen funcionamiento de nuestro organismo. Por su elevado contenido de agua, la Lechuga es una muy buena fuente hidratante con bajo aporte de calorías, su mayor cantidad de nutrientes se centra en las vitaminas y minerales entre los que se destacan las Vitaminas C
Continuar leyendoEl aceite es uno de los ingredientes más usados para la preparación de diversos alimentos que consumimos a diario. Este alimento representa una excelente fuente energética y diversos nutrientes sobretodo si hablamos de los aceites de origen vegetal insaturados como el de girasol, maíz y soya, entre otros. Muchas veces luego de procesos como la
Continuar leyendo