Blog Manipulación de Alimentos
- 3 Comentarios
La carne es uno de los alimentos más consumidos en nuestros hogares, según FEDEGAN (Federación Colombiana de Ganaderos), en Colombia el consumo de carne ha venido aumentando vertiginosamente en los últimos 10 años. En 2013 en promedio cada Colombiano consumió 20 Kg de carne de res, 27.1 Kg de pollo y 6.75 kg de carne
Continuar leyendoCada día vemos un aumento la tendencia a la hora de alimentarnos de manera más saludable, y es que cada día es más notorio los beneficios de alimentarnos bien, tanto para nuestra salud como en nuestro estilo de vida. Durante los últimos años ha crecido el número de personas que han decidido tener pequeños huertos en
Continuar leyendoSegún la Comisión Europea, cerca de 90 millones de toneladas de alimentos se desperdician cada año en ese continente incluyendo los residuos agroalimentarios y alrededor de un tercio de los alimentos destinados para el consumo humano se pierden por año a nivel mundial, según la FAO. En un país en vías de desarrollo como Colombia,
Continuar leyendoEl huevo en Colombia es uno de los alimentos más abundantes en la dieta, debido a su bajo costo y facilidad adquisitiva de los consumidores, las múltiples recetas y formas preparación, la riqueza en propiedades nutricionales como proteínas y vitaminas , lo que lo ha convertido en uno de los alimentos de mayor consumo per cápita (252 Unidades
Continuar leyendoRecientemente la FSA (Food Standard Agency) lanzó una campaña en Inglaterra, donde se recomienda no lavar el pollo crudo, esto debido a que los estudios realizados encontraron que el 65% de las muestras de pollo contienen Campylobacter una bacteria que causa infecciones intestinales, y porque adicionalmente lavar el pollo no reduce la carga bacteriana, sino que
Continuar leyendo