Blog Manipulación de Alimentos
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Según la FAO (Organización de la Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), se estima que tres millones de personas en los países desarrollados y en desarrollo mueren cada año a consecuencia de enfermedades transmitidas por alimentos y aguas contaminadas, y que muchos millones más caen enfermos a causa de ello. Una de las
Continuar leyendoAl trabajar en la industria alimentaria sabemos que en los lugares donde se producen, almacenan o comercializan los alimentos pueden llegar diferentes tipos de plagas como ratas, cucarachas entre otras, que nos genera grandes inconvenientes en la higiene de nuestros negocios, así como la afectación de la salud de nuestros clientes y operarios. Para evitar
Continuar leyendoEl jengibre es un alimento muy apetecido en la milenaria cultura gastronómica oriental que, además de ser usado como base para condimentos e infusiones, también se le atribuyen propiedades medicinales. La planta de jengibre es originaria del sudeste asiático siendo China, India y Australia sus principales productores. Se cultiva en climas tropicales, por lo que
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El interés por la calidad de los procesos productivos cobra suma importancia en una economía que se globaliza y que exige de los países generar economías competitivas frente a los mercados externos. En Colombia uno de los sistemas de calidad más usado por las empresas para certificar la calidad de sus procesos y de sus
Continuar leyendoEn los últimos años la Industria de Alimentos se ha preocupado por producir alimentos funcionales que además de nutrir a nuestro organismo, tengan una función específica dentro de él contribuyendo a mejorar la salud ó prevenir enfermedades, mediante la adición ó el incremento de la concentración de algún componente activo del alimento. Actualmente es común
Continuar leyendoSin duda alguna muchas veces deseamos encontrar en un solo alimento múltiples beneficios, y en esta ocasión quiero hablarles de uno muy especial, del banano y porque debemos consumirlo en nuestra dieta diaria. Mejora tu Actitud El banano contiene una proteína llamada triptophan que nuestros cuerpos la convierte en serotonina que nos ayudan a relajarnos
Continuar leyendoUna de las herramientas más eficaces a la hora de gestionar una alerta alimentaria es contar un estructurado sistema de trazabilidad. Este sistema permite rastrear un alimento desde el productor hasta que llega a manos del consumidor a lo largo de toda la cadena productiva, lo que asegura, en el caso de producirse algún incidente,
Continuar leyendoEl control de Temperatura de los alimentos es un factor muy importante en su correcta manipulación, ya que nos permitirá evitar las ETAs (Enfermedades Transmitidas por Alimentos) debido a que los microorganismos que las causan se multiplican fácilmente a ciertas temperaturas y en especial en los alimentos de mayor riesgo epidemiológico. El factor más importante
Continuar leyendoLas alergias alimentarias son respuestas anormales del sistema inmunológico a determinados componentes de los alimentos que por lo general son sus proteínas naturales. Cuando se ingiere el alimento causante de alergia, el organismo produce defensas dirigidas contra alguna proteína de ese producto. Después, los anticuerpos reaccionan contra el alimento, estimulan la fabricación de histamina y
Continuar leyendoLa carne es uno de los alimentos más consumidos en nuestros hogares, según FEDEGAN (Federación Colombiana de Ganaderos), en Colombia el consumo de carne ha venido aumentando vertiginosamente en los últimos 10 años. En 2013 en promedio cada Colombiano consumió 20 Kg de carne de res, 27.1 Kg de pollo y 6.75 kg de carne
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