Blog Manipulación de Alimentos
- 2 Comentarios
Ciertamente durante el 2016 la Manipulación de Alimentos ha presentado diversos cambios, ya que cada día la sociedad en general está tomando conciencia sobre la importancia de tener unos adecuados hábitos higiénicos, pues comer saludable no se trata solo de ingerir alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios para mantenernos sanos, sino que es un
Continuar leyendoEn mis capacitaciones generalmente hablo sobre las bebidas fermentadas, y cómo muchos microorganismos nos permiten degustar de su variedad de sabores, pero en esta ocasión no te comentaré de los grandiosos procesos de producción de las bebidas alcohólicas, quiero hablarte de un tema de vital cuando de comprar estos productos se trata. Según datos de
Continuar leyendoSeguramente hemos visto en películas, en televisión, o hemos escuchado que cuando sentimos debilidad muscular, calambres, fatiga, astenia o algún síntoma relacionado con falta de potasio, la solución es comer bananos, pero ¿es el banano el alimento con mayor nivel de potasio? y ¿qué es el potasio, qué lo hace tan popular?. Sin duda alguna
Continuar leyendoCongelar es una de las técnicas más utilizadas para darle una vida útil más prolongada a nuestros alimentos, sin embargo, en muchas ocasiones cometemos errores que echan a perder tanto la calidad microbiológica como su calidad nutricional. Hoy quiero compartir contigo los riesgos de recongelar un alimento ya descongelado, entendiendo muy bien el proceso que
Continuar leyendoDenominada la Fruta de la pasión y con su estupendo sabor ácido se sitúa dentro de mis frutas preferidas. Cabe resaltar que este nombre le fue dado hace muchos años por la semejanza de la planta con la simbología relacionada con la Pasión de Cristo. La fruta del Maracuyá es originaria de las regiones tropicales
Continuar leyendoEl huevo es considerado un Súper Alimento debido a su completo valor nutricional y además por ser una de las fuentes proteicas más económicas. Según FENAVI, en Colombia el consumo per cápita fue 252 huevos al año para el 2015, convirtiendo al huevo en una de las proteínas más consumidas junto con el pollo. Además
Continuar leyendoLas frutas son alimentos muy nutritivos y con una disponibilidad y variedades incomparables en nuestro País, sin embargo, muchas veces se descomponen aceleradamente y desechamos estos alimentos antes de lo que esperábamos. Si tus Frutas se maduran muy rápido, te interesará este artículo ya que gran parte del problema radica en la forma como las
Continuar leyendoPara este 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO celebra el Año internacional de las Legumbres, alimentos muy nutritivos y cuyo consumo ha venido descendiendo un poco. Hoy hablaremos asuntos interesantes de este rico y completo alimento para que lo retomemos dentro de nuestros hábitos de consumo
Continuar leyendoPor estos días hemos empezado a sentir los estragos de la ausencia de agua en diferentes regiones del País y aunque hay épocas del año en las que se siente con más fuerza la realidad es que el recurso viene acabándose hace mucho tiempo. Indignados observamos cómo poco a poco nuestras fuentes hídricas se van
Continuar leyendoA simple vista es una fruta con una apariencia no muy agradable y con vellosidades en su cáscara color café, pero en su interior nos encontramos con una vistosa pulpa verde con muchas semillas pequeñas de color negro. La pulpa es comestible en su totalidad cuando el fruto está maduro, su sabor es principalmente dulce
Continuar leyendo