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Blog Manipulación de Alimentos

Contaminación Cruzada

Prevención de la Contaminación Cruzada

La contaminación cruzada es sin lugar a dudas una de las situaciones más comunes a la hora de manipular alimentos y su prevención es crucial para garantizar la inocuidad de un producto. Hablamos de contaminación cruzada cuando los microorganismos patógenos migran de un alimento a otro, bien sea por contacto directo ó por transmisión a

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Alimentos que no debes refrigerar

Existen algunos alimentos que no debes refrigerar, Sin duda uno de los mejores lugares donde podemos conservar nuestros alimentos es la nevera ya que el frío disminuye significativamente el crecimiento de los microorganismos, pero hay que tener en cuenta que no todos los alimentos los podemos refrigerar, ya que algunos de ellos pueden sufrir variaciones

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Tendencias en la Manipulación de Alimentos en este 2018

La Manipulación de Alimentos ha pasado de ser un tema de cumplimiento de requisitos para los funcionarios que trabajan en el sector de alimentos a una herramienta fundamental para el crecimiento de empresas o negocios, ya que es un pilar fundamental para la generación de Cultura en el desarrollo de las labores, y un factor

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cultura en higiene alimentaria FOMAN

¿Qué es la Cultura en Higiene Alimentaria?

No es difícil caminar por las calles de una ciudad como Bogotá sin encontrar en alguna esquina una venta callejera ya sea de empanadas, arepa de huevo, pasteles, jugos, fruta picada, en fin toda clase de alimentos, pero te has preguntado ¿Cuentan con todas las medidas higiénico sanitarias?, aunque muchas veces somos conscientes de ello

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tendencia Manipulacion de Alimentos

Tendencias en la Manipulación de Alimentos Para el 2017

Ciertamente durante el 2016 la Manipulación de Alimentos ha presentado diversos cambios, ya que cada día la sociedad en general está tomando conciencia sobre la importancia de tener unos adecuados hábitos higiénicos, pues comer saludable no se trata solo de ingerir alimentos que nos proporcionen los nutrientes necesarios para mantenernos sanos, sino que es un

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potasio

¿Es el Banano la mayor fuente de Potasio?

Seguramente hemos visto en películas, en televisión, o hemos escuchado que cuando sentimos debilidad muscular, calambres, fatiga, astenia o algún síntoma relacionado con falta de potasio, la solución es comer bananos, pero ¿es el banano el alimento con mayor nivel de potasio? y ¿qué es el potasio, qué lo hace tan popular?. Sin duda alguna

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marucuya

¡Maracuyá: La Fruta de la pasión!

Denominada la Fruta de la pasión y con su estupendo sabor ácido se sitúa dentro de mis frutas preferidas. Cabe resaltar que este nombre le fue dado hace muchos años por la semejanza de la planta con la simbología relacionada con la Pasión de Cristo. La fruta del Maracuyá es originaria de las regiones tropicales

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huevo fresco

¿Cómo saber si un huevo está fresco?

El huevo es considerado un Súper Alimento debido a su completo valor nutricional y además por ser una de las fuentes proteicas más económicas. Según FENAVI, en Colombia el consumo per cápita fue 252 huevos al año para el 2015, convirtiendo al huevo en una de las proteínas más consumidas junto con el pollo. Además

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tus Frutas se maduran muy rápido

¿Tus frutas se maduran muy rápido?

Las frutas son alimentos muy nutritivos y con una disponibilidad y variedades incomparables en nuestro País, sin embargo, muchas veces se descomponen aceleradamente y desechamos estos alimentos antes de lo que esperábamos. Si tus Frutas se maduran muy rápido, te interesará este artículo ya que gran parte del problema radica en la forma como las

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las legumbres

Año Internacional de las Legumbres!!!

Para este 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO celebra el Año internacional de las Legumbres, alimentos muy nutritivos y cuyo consumo ha venido descendiendo un poco. Hoy hablaremos asuntos interesantes de este rico y completo alimento para que lo retomemos dentro de nuestros hábitos de consumo

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