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Blog Manipulación de Alimentos

Conservación Segura de Pescados y Mariscos

Sin duda alguna, los Pescados y Mariscos constituyen una de las mejores fuentes alimenticias para nuestro cuerpo brindándonos nutrientes como aceites esenciales poliinsaturados, proteínas de excelente calidad fáciles de digerir y diversas vitaminas destacándose las del del grupo B. Estos nutrientes contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares y favorecen procesos indispensables para el crecimiento

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¡Delicioso el Chontaduro!

Definitivamente un alimento que todo colombiano debe disfrutar, y es que no se puede negar que hace parte de nuestra cultura. También conocido como Cachipay, este popular fruto es cultivado en regiones de clima tropical y subtropical de nuestro continente. En Colombia la mayor parte del cultivo se localiza en los Departamentos del Cauca, Valle

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Cómo comprar y almacenar tus frutas y verduras

Tener pautas claras para comprar y almacenar tus frutas y verduras es imprescindible para conservar todo su valor nutricional y de paso evitar enfermedades teniendo en cuenta que la gran mayoría de este grupo de alimentos se consumen crudos. Hoy quiero que conozcas algunos tips que te permitirán hacerlo de forma sencilla   ¡Durante la

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La Toronja

La Toronja una ácida pero deliciosa fruta

De la familia de los cítricos, esta deliciosa fruta es originaria de Asia, luego su cultivo se fue expandiendo por el caribe y hoy en día es Estados Unidos su principal productor. Su cultivo es favorable en climas tropicales y subtropicales, sin embargo, en Colombia su producción es escasa y se consiguen importadas mayormente. Existen

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Utensilios Seguros

Utensilios más seguros para la elaboración de alimentos

Para la elaboración de los alimentos en necesario el uso de diferentes implementos que nos facilitan labores como picar, pelar, lavar, empacar o almacenar, entre otros. Sin embargo, es importante garantizar que aquellos equipos, superficies y utensilios no representen un riesgo de contaminación para nuestros alimentos. Las características generales de cualquier superficie que entre en

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¿Porqué es importante desinfectar las frutas y verduras?

Nuestras frutas y verduras son alimentos muy nutritivos, considerados alimentos Reguladores por su alto contenido de vitaminas, minerales y fibra, entre otros, que protegen nuestro cuerpo y ayudan a su buen funcionamiento. La Organización Mundial de la Salud (OMS) propone como meta para una dieta equilibrada comer de 400 a 600 gramos de frutas, hortalizas

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El mejor Festival Gastronómico en el parque el Virrey

Una vez más Alimentarte Food Festival ha llegado al parque el Virrey para deleitarnos con lo mejor de la gastronomía. Sin duda un lugar para disfrutar en familia, con los amigos, conocer nuevas personas, en fin, para pasarla sabroso, hoy vivimos un día mágico junto con todo el equipo FOMAN, y por eso quiero invitarte

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grasas trans

¿Qué has oído sobre las Grasas Trans?

Muchas veces hemos escuchado hablar acerca de las “Grasas Trans” y lo dañinas que son para nuestro organismo. Pero ¿en realidad conocemos algo acerca de ellas? Pues bien, hoy quiero darte a conocer sus características, usos y cómo pueden llegar a afectar tu salud. Estudiando a fondo encontré datos de la FDA que nos indican

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Horno Microondas libre de contaminantes

Uno de los elementos de la cocina que se le rinde poca importancia a la hora de limpiar y desinfectar es el Horno Microondas, su uso cada día va en aumento, y hay ciertos cuidados que debemos tener para su adecuado uso, la suciedad y residuos de alimentos dentro del microondas atrae plagas y estimula

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Conservación de los Huevos

Manejo y Conservación de los Huevos

Este nutritivo alimento muchas veces es tratado a la ligera, pensamos que es un producto que no requiere condiciones muy específicas para su manejo y conservación. Sin embargo, debido a su procedencia y características nutricionales debemos tener en cuenta diferentes variables que sin duda  evitarán adquirir enfermedades derivadas de su mal manejo y manipulación. El

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